Утверждена программа дорожных работ по нацпроекту на 2020 год на Чукотке

Утверждена программа дорожных работ по нацпроекту на 2020 год на Чукотке 26.12.2019

В Чукотском автономном округе будет продолжена реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В утвержденную программу дорожных работ на Чукотке на 2020 год были включены мероприятия по ремонту региональных дорог и дорог Анадырской городской агломерации.
С 16 по 20 декабря сотрудники Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа защитили региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в «Центрдорразвития» и «РОСДОРНИИ» в Москве.
Было решено, что в следующем году будет выполнен капитальный ремонт автомобильной дороги «Билибино-Кепервеем», протяженностью 2 километра, а в столице округа отремонтируют автодороги по ул. Строителей и «Объездная ГМ ТЭЦ», общей протяженность почти полтора километра. Таким образом, в результате реализации мероприятий нацпроекта в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 3,4 км автодорог региона.
Напомним, что в этом году благодаря нацпроекту на Чукотке отремонтировали более 12 км автодорог.