В столице Чукотки открылось почтовое отделение нового формата

В столице Чукотки открылось почтовое отделение нового формата 10.06.2020
В Анадыре открылось почтовое отделение нового формата обслуживания. После полной реконструкции отделение Почты России оснащено современным оборудованием и предоставляет клиентам почтовые и финансовые услуги на основе цифровых технологий.
- Это только начало модернизации почтовой системы в регионе. Надеемся, что в ближайшее время все почтовые отделения на Чукотке перейдут на новый формат обслуживания. Меры, которые принимает сегодня Почта России для развития сети на территории округа, важны для предоставления услуг на качественно новом уровне. С развитием почтовой отделений в обычную жизнь приходят современные технологии и важно, чтобы жители округа могли воспользоваться доставкой почты и финансовыми услугами в любом населённой пункте в современной комфортной обстановке, - сообщил Губернатор Роман Копин.
При выборе планировочного решения учитывались предложения и запросы постоянных посетителей, а также общероссийские стандарты создания доступной среды. В просторном клиентском зале работают 7 универсальных операционных окон, а также выделенные зоны Центра выдачи и приёма посылок и почтовой розницы. Благодаря открытой выкладке почтовых товаров пользователи могут самостоятельно взять бланк и выбрать упаковку для посылок. Для предоставления банковских услуг предусмотрено два окна ПАО «Почта Банк».
Операционный зал оснащен модульными системами, что существенно экономит время сотрудников при отправке или вручении почты. Организована адресная система хранения по выдаче мелких пакетов и корреспонденции. Рабочее место начальника отделения находится рядом с рабочими местами операторов, чтобы он мог при необходимости оперативно подключаться к обслуживанию посетителей.
По программе «Доступная среда» для удобства передвижения маломобильных групп посетителей увеличена ширина дверных проёмов, демонтированы пороги, размещены тактильные элементы, операционный барьер оснащён отдельным окном для обслуживания. В ближайшее время будет установлен специальный подъёмник.
- Комплексная модернизация позволила создать многофункциональное отделение Почты России для оказания широкого спектра услуг и оперативного обслуживания клиентов. Мы старались создать современную комфортную обстановку как для посетителей почты, так и для наших сотрудников, - отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Максим Костин.
В зоне обслуживания почтового отделения Анадыря проживает порядка 16,5 тысяч человек. Почтовое отделение работает семь дней в неделю. Почта России предоставила возможность предварительной записи обслуживания: удобное время для посещения можно выбрать через мобильное приложение Почты России или на сайте компании. Ожидается, что это сократит время обслуживания в пять раз.
УФПС Чукотского автономного округа включает в себя 48 ОПС, 36 из которых находятся в труднодоступных районах округа, доставка груза в которые осуществляется только авиационным транспортом.