Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Власти Чукотки обсудили с участниками экспедиции на снегоходах «Северная тропа – 2019» идеи по развитию туризма в регионе

Власти Чукотки обсудили с участниками экспедиции на снегоходах  «Северная тропа – 2019» идеи по развитию туризма в регионе

Участники экспедиции на снегоходах «Северная тропа – 2019» поделились с журналистами впечатлениями о Чукотке, планами о том, как сделать гонку более массовой и идеями о развитие экстремального туризма в регионе.
- У вас здесь как в космосе. Это реально очень сильные ощущения. Я по миру достаточно много ездил, но ощущения иной раз и не сопоставимы. Мы за время экспедиции ни разу не ставили палатку и считаем это достижением. Шли чётко до конкретного домика, полярной станции, – рассказал руководитель экспедиции Александр Табаков.
Александр Табаков и ещё два участника, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников, прокладывают маршрут своей экспедиции через Чукотку уже третий год. По их словам, в следующем году гонка может получить более массовый характер.
- Я уверен, что такой жёсткий, длинный «Париж – Дакар» на снегоходах может состояться. Он вроде и продолжительный, но если разбивать на куски, то он получится очень разный. Это может стать эстафетой регионов. Мы разговаривали со снегоходчиками, и есть желающие принять участие, частично профинансировать мероприятие, если оно будет поддержано на высоком уровне, – добавил руководитель экспедиции.
Эту идею поддержали окружные власти, в частности, первый заместитель Губернатора Леонид Николаев, который также присутствовал на встрече.
- Здорово, что к нам такие путешественники приходят. Для нас это интересно, мы думаем, как это всё превратить в туристический проект. С моей точки зрения, ехать надо «куда-то». Почему меня не заставишь по беговой дорожке ходить? Потому что я считаю, что идти надо куда-то, бежать надо куда-то, к цели. Так и многие, на мой взгляд, путешественники – именно те, кто не может идти по дорожке. Если мы найдём такие точки соприкосновения, которые позволят и энтузиастам себя реализовать, наверное, у нас что-то может получиться интересное. Сегодня интерес к путешествиям растёт. У нас преимущественно зима, и в этой ситуации март-апрель – удачное время для путешествий на снегоходах. Поэтому сейчас проговариваем, как можно всё это организовать масштабнее, – прокомментировал Леонид Николаев.
Напомним, экспедиция на снегоходах «Северная тропа – 2019» стартовала 11 января из Мурманска. Трое участников из Магнитогорска уже давно путешествуют на снегоходах. В 2013 году группа прошла 11,6 тыс. км от Мурманска до Чукотки за четыре месяца. В этот раз путешественники-экстремалы преодолели более 13 тыс. км.