Всероссийские акции, посвящённые Дню Великой Победы, проходят на Чукотке

Всероссийские акции, посвящённые Дню Великой Победы, проходят на Чукотке 06.05.2019

Праздничные мероприятия, приуроченные к чествованию Дня Победы, проходят во всех образовательных организациях округа. Это уроки мужества, классные часы и праздничные концерты.
В частности, в Чукотском окружном профильном Лицее стартовала Всероссийской акции Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Класс доброты. Герои нашего времени».
Школьники напишут письма для будущих маленьких героев, которые порадуют их только через 6 лет, когда будет отмечаться 80-летие Великой Победы.
– Мы хотим привлечь внимание детей и молодежи к значимости праздника «День Победы», напомнить о величии бессмертного героического подвига юных патриотов периода Великой Отечественной войны, о героях 21 века, а также познакомить детей с современными юными героями, - отметила Анастасия Жукова, приветствуя юных лицеистов.
Мероприятия в рамках Всероссийской акции пройдут до 9 мая и в них будут задействованы ребята всех школ Чукотского автономного округа, юнармейцы, активисты «Молодежки ОНФ», Волонтеры Победы.
Завтра, 7 мая 2019 года на двух площадках в г. Анадыре пройдет другая всероссийская акция - «Диктант Победы». Мероприятие состоится в Чукотском окружном профильном лицее и школе города Анадыря.
Подобный диктант проводится впервые. Для его проведения привлекаются ресурсы и технологии проведения государственной аттестации выпускников образовательных организаций. Диктант состоит из 20 заданий, время написания – 45 минут.
Инициаторами акции в округе стало Чукотское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». В масштабах страны диктант напишут во всех административных центрах субъектов РФ, городах-героях, городах воинской славы, городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек.
Кроме того, на Чукотке продолжается акция Георгиевская ленточка – символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, благодарность людям, отдавшим все для фронта, символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.
До 9 мая волонтёры раздадут по всему округу 5 тысяч Георгиевских лент. В состав добровольческого корпуса вошла молодёжь Чукотского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», НО «Фонд поддержки молодёжи», АГМОО «Молодёжной МЭРиЯ Анадыря» и члены Молодёжного правительства Чукотского автономного округа. Вместе с Георгиевскими лентами активисты вручают памятки по их ношению. Они напоминают, что ленточку следует крепить у сердца.
Более 50 человек пожелали принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. Помимо «Георгиевской ленты», 8 мая они планируют провести традиционную акцию «Спасибо Деду за Победу» - выстроить слово «Спасибо», снять это с квадрокоптера и поделиться видео в соцсетях. 9 мая волонтёры будут сопровождать Бессмертный полк.
Также на Чукотке ежегодно проводится федеральная акция «Красная гвоздика», в период которой, каждый имеет возможность приобрести символ Благотворительный фонда «Память поколений» значок «красная гвоздика». Денежные средства от реализации значков поступают в Фонд на оказание помощи ветеранам всех боевых действий.