Жители Чукотки первыми примут участие во Всероссийской переписи населения

Жители Чукотки первыми примут участие во Всероссийской переписи населения 11.06.2019

Жители Чукотки первыми примут участие во Всероссийской переписи населения. Такое решение приняли члены комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на Чукотке, во время первого заседания.
- Всероссийская перепись населения проводится не реже чем один раз в десять лет. Эти цифры важны в масштабах конкретных городов, регионов и всего мира. Статистика будет использоваться для важных дел, как социальные программы, распределение бюджетных средств, господдержка, строительство школ, больниц, жилья и дорог, - отметил Губернатор Чукотки Роман Копин, комментируя предстоящие планы по проведению переписи населения.
Накануне, 10 июня члены комиссии рассмотрели вопросы первоочередных подготовительных мероприятий ко Всероссийской переписи населения 2020 года в округе. Согласован перечень отдаленных и труднодоступных территорий Чукотки, в который включены почти все населенные пункты региона, за исключением посёлка Угольные Копи и городской округ Анадырь.
Комиссия предложила перенести сроки проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в удаленных и труднодоступных территориях на апрель 2020 года. Перенос срока обусловлен наилучшими климатическими условиями, наличием автозимников, позволяющих добраться до отдаленных населенных пунктов, а также максимальным наличием постоянно проживающего населения на территории.
На остальной же территории региона перепись пройдет одновременно со всеми регионами Российской Федерации с 1 октября по 31 октября 2020 года.
Также на заседании утвержден план заседаний комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Чукотского автономного округа. Согласовано распределение обязанностей между членами комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Чукотского автономного округа
В составе комиссии, которая была создана в апреле 2019 года, представители федеральных и региональных органов власти, главы муниципальных образований.