Социальные предприятия Чукотки получили более 4 млн. рублей в рамках нацпроекта МСП

В конце декабря минувшего года впервые в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 5 окружных социальных предприятий получили гранты на развитие своих проектов.
Среди получателей поддержки значатся такие проекты как «Студия изучения английского языка «RedBusLanguageStudio» Людмилы Костериной, «Косторезная мастерская» Александра Киласова, «Детский центр «Полиглот» Евгении Бещеевой, «Игрушечный город. Развиваемся, играя» Ирины Боруновой и «Студия оздоровительного фитнеса» Татьяны Дворцовой.
Все предприниматели осуществляют деятельность в Анадыре, за исключением Александра Киласова, реализующего проект в посёлке Провидения. Общая сумма выплаченных средств составила более 4 млн. рублей. Предприниматели направят их на реализацию новых социальных проектов и расширение уже имеющегося бизнеса – закупку оборудования и мебели, модернизацию помещений и т.д.