В самом северном городе России прошла масштабная уборка в рамках проекта «Чистая Арктика»

На Чукотке продолжаются уборки в рамках федерального проекта «Чистая Арктика». 29 и 30 июля масштабная уборка территории города прошла в Певеке. Она была организована на нескольких локациях – у косы залива, вокруг Чаунской ТЭЦ и у спортзала «Орбита». За два дня с этих территорий вывезли 12 самосвалов мусора.

«На помощь пришла тяжелая техника, и мы смогли убрать крупные объекты, которые волонтерам раньше были не доступны. За два дня с косы залива убрали 4 самосвала мусора, а с «Орбиты» вывезли более 41 тонны металлолома и 8 самосвалов мусора», – сообщил в своем телеграмм-канале Роман Копин.

В акции приняли участие более 80 человек – это активные горожане, сотрудники городской администрации и компаний, в том числе «РусГидро», «Росатом», «Эльконский ГМК», «АрктикВторМет», а также община коренных малочисленных народов «Сопка».

«Спасибо всем неравнодушным жителям за участие. Считаю, что подобные мероприятия необходимо организовывать в летний период еженедельно», – сообщил глава городского округа Певек Иван Леюшкин.

С начала лета к акциям в рамках федерального проекта «Чистая Арктика» присоединились жители Анадыря, Певека, поселков Эгвекинот и Провидения, села Рыркайпий. Участниками стали почти 300 человек.