На Чукотке отметят первую годовщину воссоединения Донбасса с Россией

Завтра, 30 сентября, по всей стране пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню воссоединения Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией. Соответствующий закон о праздновании этой даты подписал накануне, 28 сентября, президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Главным мероприятием окружной столицы в эту субботу станет митинг-концерт «Мы – одна страна» на главной площади Анадыря. Организатор концерта – Окружной Дом народного творчества. Начало в 13:00.

Со сцены с торжественными речами выступят представители федеральных и региональных органов власти, духовенства и мэр г. Анадырь. Минутой молчания, собравшиеся на площади, почтят память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, после чего митинг-концерт продолжат выступления творческих коллективов и артистов округа.

Во всех муниципалитетах Чукотки в этот день также пройдут праздничные мероприятия. Так, Дом культуры поселка Угольные Копи подготовил информационный час «День присоединения Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей к России» и выставку рисунков «Мы вместе».

Презентация документального фильма о присоединении ДНР и ЛНР к России для участников клубных объединений состоится в «Центре досуга и народного творчества» г. Билибино. В секторе культурно-просветительской и досуговой деятельности села Конергино пройдет фотовыставка «В объективе». Кинопоказ документального фильма «Донбасс 2014-2022» пройдет в Культурно-досуговом комплексе Певека.

Интерактивную выставку «Наша общая судьба и тысячелетняя история» подготовили сотрудники Билибинского музея им. Г.С. Глазырина. В библиотеках округа запланированы информационные часы, презентации, беседы, информационные закладки, выставки. Библиотека села Уэлен порадует жителей концертом «Ваш дом – Россия».

Также в период с 29 по 30 сентября 8 творческих коллективов Чукотки присоединятся к Всероссийской хоровой акции «Одна страна, одна семья, одна Россия».

Всего в эти дни во всех учреждениях культуры Чукотского АО пройдет свыше 50 различных мероприятий, посвящённых Дню воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией.