Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

Алексей Чекунков: в 10 раз сократилось количество иностранных туристов в ДФО в 2020 году


На этом фоне 11% всей федеральной помощи, направленной на поддержку МСП, пришлось на субъекты ДФО. Дальний Восток получил непропорциональную поддержку по сравнению с Российской Федерацией
Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на онлайн-форуме «ДФО 202». Отвечая на вопрос о поддержке бизнеса и в первую очередь малого и среднего, Алексей Чекунков заявил, что мировой локдаун больнее всего ударил по сфере туризма и услуг.
Алексей Чекунков отметил, что федеральная поддержка МСП в ДФО составила в среднем 10,6 тысяч рублей на человека. По России эта сумма ровняется немногим более 6 тысяч. Чекунков добавил, что министерство активно работало с дальневосточным бизнесом, помогая осваивать новые методы ведения дел. К примеру, была реализована программа помощи перевода бизнеса в онлайн. Некоторые компании смогли заново изобрести свою бизнес-модель, открыть онлайн-магазины с помощью программы запущенной Mail.ru, ВЭБ.РФ и Фондом развития Дальнего Востока. Более 7 тысяч предприятий вышли на федеральный уровень. Кроме того, министр ожидает, что все объекты гостиничной и туристической инфраструктуры, строительство которых началось до пандемии, будут достроены.
«Помогая малому и среднему бизнесу главное понять, что спрос совершенно фантастический. Республика Корея не самая большая из наших стран соседей, но благодаря настройке плотной сетки авиаперелетов, 16 рейсов было запущено, поток корейских туристов вырос в 6 раз за три года. Мы имели до пандемии 300 тыс. корейских туристов в год. Конечно, чем больше у нас будет появляться таких объектов, тем больший поток мы будем видеть из Японии, Китая и других регионов, что в конечном итоге повлияет на развитие нашего малого и среднего бизнеса», - отметил Чекунков.