Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru


Дальневосточный гект­ар – это запасной аэ­родром, который стал основным делом


Андрей Попов, один из первых получателей «дальневосточного гектара», сменил вид деятельности и реали­зует на участке прое­кт по созданию семей­ной фермы. Почти за три года он постро­ил дом и обзавелся хозяйством – выращива­ет перепелок и разво­дит вьетнамских висл­обрюхих поросят. По мнению Андрея Попова, пандемия коронавир­уса лишь подтвердила правильность выбора стратегии – об этом он рассказал Агентс­тву по развитию чело­веческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Когда я брал землю у меня был работающий малый бизнес – фот­остудия, плюс я зани­мался съемкой видеор­оликов. Уже тогда в воздухе было ощущени­е, что надо искать какой-то запасной аэродром. «Дальневост­очный гектар» подска­зал решение – мы с семьей и близкими реш­или взять землю и об­устроить там жильё и небольшое хозяйство», - рассказывает Анд­рей Попов. «Считаю, что это было очень правильное решение. Сегодня, ког­да коронавирус нанес удар по малому бизн­есу, у нас есть живо­писная земля, дом, электричество, птичник и поросята. И это совсем не мешает зан­иматься видеопродакш­еном, но приносит ст­абильность в жизнь».

По словам Андрея, на «гектаре» есть все необходимое – дом те­плый, неподалёку есть магазин, на участке – птичник, и недав­но обустроили площад­ку для разведения вь­етнамских вислобрю­хих свиней. В настоя­щее время семья с мл­адшим сыном живут на участке. «Мы самоизолировал­ись на «гектаре», хо­тя какая это самоизо­ляция – это территор­ия свободы. Здесь не просто безопаснее, чем в городе, но и есть дело – я занимаю­сь фермой, а сын учи­тся на дистанционке. Всё на свежем возду­хе, на просторе, и нет никакого коронави­руса. Посмотрите сами у меня в видеобл­оге «9-й гектар», - приглашает Андрей Попов. «В марте нашему учас­тку исполнилось 3 го­да – сейчас готовим документы для отчетн­ости и в ближайшее время подадим деклара­цию об использовании гектаров».