Долги не пускают за границу

8 октября 2020

Несмотря на то, что с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение, далеко не все граждане смогли посетить зарубежные курорты. Причина — неоплаченные долги.

Долги не пускают за границу

За 8 месяцев 2020 года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу ограничены в праве выезда 30 тысяч 423 должника, общая сумма задолженности которых составляет более 5 млрд рублей.

УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу напоминает, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение должником в полном объеме всех своих материальных обязательств. Гражданин обязан предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения.

Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном интернет — сайте УФССП в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Все новости на сайте - Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу