Молодёжный чемпионат по решению социальных кейсов стартовал в Приморском крае

18 февраля 2021

Молодёжный чемпионат по решению социальных кейсов стартовал в Приморском крае

В Приморском крае завершается прием заявок на проведение отборочных синхронных этапов чемпионата по решению социальных кейсов. Организаторами ежегодного интеллектуального соревнования среди молодежи выступают Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и Агентство проектного управления Приморского края. Чемпионат проводится в рамках реализации проекта «Краевой чемпионат по решению социальных кейсов», подержанного Федеральным агентством по делам молодежи. Основными целями мероприятия оргкомитет считает распространение культуры проектной деятельности среди молодых жителей Приморского края, активное вовлечение молодежи в решение проблем социально-экономического развития края и муниципальных образований.

Популярный формат соревнований ориентирован на школьников, студентов колледжей и вузов. Чемпионат предусматривает два отборочных синхронных этапа, которые пройдут в феврале-марте в муниципалитетах края. Проектные группы будут сформированы по возрастным категориям из участников от 14 до 25 лет. Очный финал чемпионата пройдет во Владивостоке в конце марта.

«Чемпионат по решению социальных кейсов является эффективной формой вовлечения молодежи в проектную деятельность. Особенно важно то, что мы предлагаем участникам не абстрактные задачи по разработке проектов, а возможность решить реально существующие в нашем крае проблемы», — рассказал Максим Пряженников, председатель Приморской краевой организации «Российский союз молодёжи».

Заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «Решение кейсов помогает участникам чемпионата сориентироваться в выборе профессии, погрузиться в материал, связанный с социально-экономической жизнью региона, а также получить полезный опыт, который можно в будущем применить на собеседовании: работодатели довольно часто тестируют соискателей, предлагая решить им практические задачи. В прошлом 2020 году рамках чемпионата Агентство выступало разработчиком заданий с описанием имеющихся на территории муниципальных образований Приморского края проблем социального, экологического, управленческого характера. Если говорить предметно, то задания были на тему обеспечения кадрами работодателей Приморского края, привлечения кадров на предприятия края с других субъектов РФ, повышения имиджа региона среди молодежи, развития туризма в Приморском крае, а также содействия трудоустройству выпускников вузов и колледжей по специальности на предприятия Приморского края. АРЧК принимало участие в оценке решений кейсов, представленных участниками».

Гасан Гасанбалаев добавил, что команды, набравшие максимальное количество баллов по итогам всех туров, будут приглашены во Владивосток на двухдневный финал, где помимо защиты решений итогового кейса для них будет предусмотрено обучение по социальному проектированию.

Для участия в отборочных синхронных этапах проектным группам в составе 3-4 человек необходимо подать заявку в местный оргкомитет или отправить на почту: konkurs.pkorsm@gmail.com в срок до 22 февраля 2021 года.