На Дальнем Востоке награждают победителей математического соревнования «Кубок Учи.ру»

18 февраля 2020

Школьники и учебные учреждения, показавшие лучшие результаты в математическом соревновании «Кубок Учи.ру» на Дальнем Востоке, получат награды. Торжественные мероприятия с подведением итогов Кубка состоялись в Бурятии и на Сахалине, а также планируются и в других субъектах ДФО. Всего в Кубке приняли участие более 95 000 школьников с 1 по 11 класс. Проект запущен образовательной онлайн-платформой Учи.ру при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Проект “Кубок Учи.ру” – это увлекательный способ привлечь внимание школьников к изучению математики. Хорошее знание этого предмета дает свободу в выборе востребованной профессии и уверенность в успешной сдаче ЕГЭ. Мы поддерживаем образовательный проект Учи.ру, потому что видим прямую связь его результатов с перспективой популяризации инженерно-технических специальностей. Дальнему Востоку необходимы такие кадры и потребность в них со временем будет только расти», – сказал заместитель генерального директора АРЧК Александр Логунов.

«Математический Кубок дает возможность повышать учебную мотивацию школьников и в целом улучшать их образовательные результаты. Детям интересен интерактивный формат заданий Учи.ру и соревновательный аспект, а регулярные занятия математикой развивают важные для любых дисциплин компетенции», –   отметил заместитель генерального директора образовательной онлайн-платформы Учи.ру Сергей Веременко.

«Кубок Учи.ру» проходил с 15 ноября по 15 декабря 2019 года в онлайн-формате на образовательной платформе Учи.ру. Его участники выполняли по 20 заданий ежедневно на уроках математики и самостоятельно. Задания на Учи.ру разработаны профессиональными методистами на основе ФГОС, в процессе занятий на платформе для каждого ребенка выстраивается индивидуальная образовательная траектория, которая помогает каждому школьнику без пробелов осваивать программу.

В пятерку регионов с наибольшим количеством участников вошли Хабаровский край (20,6 тыс. человек), Республика Бурятия (16,6 тыс.), Забайкальский край (14,3 тыс), Приморский край (12,3 тыс.) и Якутия (9,6 тыс.). В каждом регионе победители Кубка определены по номинациям: «Самая активная школа», «Ни дня без заданий», «Самый дружный класс».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике сотрудничает с Учи.ру по ряду других проектов. На базе образовательной платформы Учи.ру проходят онлайн-этапы всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему». Также в городах президентского внимания – Свободном, Комсомольске-на-Амуре и Большом Камне в пилотном режиме запущен проект «Цифровая школа» Учи.ру, в рамках которого старшеклассники занимаются математикой в компьютерном классе. В марте текущего года эксперты образовательной платформы Учи.ру по приглашению АРЧК примут участие в деловой программе Форума молодых педагогов Приморского края «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе».

О платформе Учи.ру

Учи.ру (UCHi.RU) – крупнейшая отечественная образовательная онлайн-платформа, где 3,6 миллионов учеников из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают «гибкие компетенции», готовятся к ВПР и ОГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах. Учи.ру используется в образовательном процессе в школах, а также для самостоятельного обучения дома. По технологии Учи.ру дети изучают математику в США, Канаде, Китае, Индии, ЮАР, Бразилии, Вьетнаме и Индонезии. Учи.ру — это система адаптивного образования, полностью соответствующая ФГОС и значительно усиливающая классическое школьное образование. Курсы Учи.ру прошли научную и педагогическую экспертизу РАН. Учи.ру — резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив. Учи.ру содействует решению задач Национального проекта «Образование» и входящих в него Федеральных проектов. Способствует применению модели цифровой образовательной среды, развивает цифровые компетенции педагогов и административных команд школ.