Региональные волонтерские центры «Единой России» объединили более 80 тысяч добровольцев

5 декабря 2021

Накануне в Москве прошел съезд «Единой России», посвящённый 20-летию партии. На мероприятии рассказали о добровольческом движении «Мы вместе».

Активную позицию «Единая Россия» заняла с самого начала пандемии, когда взяла на себя ответственность за поддержку людей, нуждающихся в помощи. Глава партии Дмитрий Медведев рассказал, что волонтерские центры «Единой России» объединили более 80 тысяч добровольцев.  За два года работы добровольцы из партии доставили 10 миллионов наборов горячего питания для врачей в «красные зоны» больниц, привезли на дом людям из группы риска почти два миллиона продовольственных и 2,5 миллиона лекарственных наборов, обработали 1,7 миллиона обращений на «горячую линию», отработали более миллиона смен в поликлиниках и больницах. Были собраны средства на закупку аппаратов ИВЛ для больниц в отдаленных регионах, машин скорой помощи и реанимации, средств индивидуальной защиты медикам, ноутбуков для семей школьников, которые учились «на удаленке».

В Чукотском автономном округе, как и в других регионах, партия активно включилась в волонтерское движение – активисты доставляли продукты питания, медикаменты старшему поколению, многодетным и малообеспеченным семьям. Закупали средства индивидуальной защиты и санитарно-гигиенические средства для социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. По всей стране были организованы акции в поддержку врачей, им волонтеры доставляли чайные наборы, соки, фрукты.

Закрывая юбилейный двадцатый съезд, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев сказал, что партия может быть вполне довольна не только тем, как провела сам съезд, но и как провела весь год.

- Мы действительно старались работать для граждан нашей страны, старались делать как можно больше в этот сложный период. Что-то получилось, что-то получалось похуже, но мы старались, - сказал он.