Резидент СПВ открыл клинику косметологии во Владивостоке

26 октября 2022

Компания «ИННОВЭЙШН-ДВ» открыла клинику косметологии, предоставляющую жителям Владивостока услуги по уходу за кожей, лицом и телом. Резидент свободного порта Владивосток (СПВ), применяя современные оборудование и методики, обслуживает до 160 клиентов в месяц. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в инвестпроект вложено 600 тыс. рублей.

Резидент СПВ открыл клинику косметологии во Владивостоке

Реализовать проект инвестор смог благодаря снижению порога капвложений для получения статуса резидента СПВ с 5 млн до 500 тыс. руб.

«Основные инвестиции мы направили на оборудование клиники. Закупили современные медицинские косметологические аппараты, лазерную установку. Применяем самые передовые стандарты и эффективные методики в работе. Это позволяет оказывать широкий спектр услуг высокого качества. Выполняем лазерную эпиляцию, аппаратное омоложение, уход за кожей, лицом, в том числе ресницами, бровями, также делаем демакияж и пилинг, проводим инъекционную косметологию. Основные клиенты – это женщины 25-40 лет, а также мужчины. Рынок растет, этому способствуют проникновение технологического прогресса, мода на здоровый образ жизни и привлекательную внешность», - сообщила генеральный директор ООО «ИННОВЭЙШН-ДВ» Татьяна Железцова.

Клиника имеет лицензию на предоставление медицинских услуг, а также укомплектована штатом высококвалифицированных сотрудников – врачей-косметологов – для оказания полного комплекса заявленных услуг. В результате дальнейшего развития проекта число врачей по различным направлениям деятельности будет расти.

Запустить новое предприятие, успешно развиваться, в том числе за счет предоставления услуг по конкурентным ценам, резиденту помогают льготы и преференции, доступные резидентам СПВ. Для компании «ИННОВЭЙШН-ДВ» наиболее востребованы нулевые налоги на имущество и прибыль первые пять лет, сниженные до 7,6% страховые взносы на 10 лет.

«Снижение порога капитальных вложений для получения статуса резидента СПВ в 10 раз, с 5 млн до 500 тыс. руб., создало для дальневосточного бизнеса новые возможности. Начать свое дело и пользоваться мощными инструментами господдержки может даже начинающий предприниматель. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались 27 инвесторов. Они реализуют проекты в свободном порту Владивосток с инвестициями менее 5 млн руб. Общий объем вкладываемых в данные проекты частных средств составляет 39,6 млн руб., создается около 1,5 тыс. рабочих мест. Фактически вложено 5,8 млн руб., создано свыше 240 рабочих мест. Четыре проекта реализованы – предприятия запущены и функционируют», - прокомментировал управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 306 млрд рублей частных инвестиций, создано 36,5 тыс. рабочих мест, запущенно 357 проектов. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны.