Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru


СЕНАТОРЫ ОДОБРИЛИ ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


На 483-ем заседании Совета Федерации сенаторы одобрил закон о дополнительных выплатах семьям погибших военнослужащих.

"Закон направлен на формирование единого подхода к социальной защите членов семьи военнослужащего, захваченного в плен или в качестве заложника, интернированного в нейтральной стране либо безвестно отсутствующего, и членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы), - комментирует закон сенатор от Чукотки Арамаис Джаганович Даллакян.

Сенатор пояснил, что в настоящее время есть пробел в законодательстве, который заключается в том, что порядок выплаты членам семьи умершего военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, предусмотрена выплата лишь начисленной ему премии за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем месяце (квартале), а также материальной помощи за текущий год (если она не была выплачена военнослужащему до его смерти), в то время членам семьи военнослужащего, захваченного в плен или в качестве заложника, интернированного в нейтральной стране либо безвестно отсутствующего, выплачивается денежное довольствие, т.е. сохраняется материальное и иные виды обеспечения.

Так же законодательством не урегулирован порядок получения этими семьями денежного довольствия и иных причитающихся военнослужащему выплат, которые были ему начислены, но не получены на момент гибели. Эти выплаты производятся на основании ведомственных приказов.

"Одобренный сенаторами закон устраняет этот пробел и наделяет соответствующие федеральные исполнительные органы власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, полномочиями по определению порядка осуществления выплат денежного довольствия и денежных компенсаций, причитающихся военнослужащему и членам его семьи, - комментирует Арамаис Джаганович, - так же законом закрепляется весь круг лиц, имеющих право на получение денежного довольствия военнослужащего и денежных компенсаций".

"Кроме того членам семьи военнослужащего, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, наряду с членами семьи погибшего (умершего) военнослужащего помимо денежного довольствия будут выплачивать денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества и денежную компенсацию взамен положенного продовольственного пайка, подлежащего выдаче по просьбе военнослужащего, проходившего военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации и в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Кроме этого, родные должны будут получить выплату в размере денежного содержания за каждые положенные военнослужащему дополнительные сутки отдыха" – пояснил сенатор.