Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
 

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

Трутнев: Правительство работает над сохранением льготных авиаперелетов для дальневосточников


Правительство России постарается сохранить стоимость субсидируемых перелетов для дальневосточников. Об этом в интервью телеканалу Восток-24 рассказал вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В разговоре о нынешней экономической ситуации представитель президента ответил на вопрос о перспективах роста цен на авиаперевозки.

«По поручению Владимира Владимировича Путина создана авиакомпания «Автора». Мы рассматриваем, как её субсидировать, чтобы она и пассажиров больше возила, и охватывала удалённые территории. Всё это обязательно будет делаться», - уточнил он.

Также полпред отметил, что низкая стоимость перелетов обеспечивается субсидией Правительства и не покрывает стоимость прямых затрат перевозчика.

«Если мы посчитаем маршрутизацию самолётов, стоимость топлива, зарплату пилотов, техников, то у нас получится цифра, которую стоимость билетов никак не окупает. Мы будем стараться эту стоимость сохранять», - подытожил он.

Единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Владимира Путина в 2021 году на базе авиакомпании «Аврора». Компания является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.

Ранее полпред уточнял, что авиапарк компании останется за ней. Требования лизингодателей о возврате воздушных суден РФ Трутнев назвал незаконными.

«Лизинг – это не аренда. При аренде тебе что-то дали, ты платишь ежемесячно, а потом отдаёшь обратно. При лизинге тебе это передают, а за тобой сохраняется обязательство постепенно расплачиваться за переданные, скажем, активы, в данном случае – за переданные самолёты. Ну мы и будем постепенно расплачиваться. Ничего в этом отношении не изменилось», - сказал он.