Устойчивые к коррозии металлоконструкции начал производить резидент свободного порта Владивосток

10 января 2019

«Завод комплексных металлических решений» организовал производство профильных труб для строительства заборов и каркасов теплиц. В проект, реализуемый по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидент СПВ инвестировал 40,6 млн рублей, создав 15 рабочих мест.

Производство труб и сборных комплектов развернулось в городе Артёме Приморского края. В качестве сырья для продукции используется листовая сталь. Применение защитного покрытия, выполненного по передовым технологиям, позволяет повышать устойчивость изделий к суровым климатическим условиям региона в 2-6 раз, по сравнению с традиционным покрытием. Важными характеристиками выпускаемой продукции являются быстрота возведения и снижение общей массы конструкций за счет малого удельного веса изделий.

В процессе реализации проекта резидент приобрел и запустил производственные линии по выпуску профиля и штампов, провел модернизацию склада готовых изделий. Профильные трубы продаются на территории Дальневосточного федерального округа, а также идут на экспорт в ближнее зарубежье.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее отмечал, что для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона более 54 млрд рублей, создав 6 590 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1057. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 576,4 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 59,6 тысячи рабочих мест.