Ярмарки вакансий в Забайкальском крае представят вакансии крупного регионального работодателя

9 февраля 2021

Серия кадровых мероприятий в интересах одной из крупнейших региональных компаний добывающей отрасли пройдёт при поддержке АРЧК на этой неделе в Забайкальском крае. В среду 10 февраля ООО «Нергеопром» приглашает соискателей на ярмарку вакансий в городе Балей по адресу ул. Ведерникова, 5. В четверг 11 февраля ярмарка вакансий переместится в город Нерчинск и пройдёт в фойе городского Центра занятости по адресу ул. Ярославского 10. В столице Забайкалья ярмарка вакансий ООО «Нергеопром» пройдёт 16 февраля в городском Центре занятости населения по адресу г. Чита, ул. Петровская, 37.  На всех мероприятиях с соискателями будут работать представители компании «Нергеопром», специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и консультанты городских Центров занятости населения. Время проведения ярмарок вакансий - с 10 до 13 часов.

«Добывающая отрасль относится к числу стратегически важных для экономики Дальнего Востока, - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. – На сегодняшний день в ДФО численность занятых в сфере добычи угля, металлических руд и алмазов превышает 100 000 человек, а в перспективе к 2026 году отрасль покажет опережающий рост количества занятых – до 25%. Рабочие места создаются за счёт увеличения мощностей уже имеющихся предприятий, открываются новые инвестпроекты. «Нергеопром» - наш новый партнёр. Агентство оказывает компании содействие в подборе кадров рабочих специальностей, привлечении уникальных специалистов, размещает вакансии предприятия на портале «Работа на Дальнем Востоке». В связи с открытием добычного сезона и увеличением объемов производства в компании открыто более 200 вакансий – только по специальности «водитель бульдозера» компании требуется 85 человек».

Начальник отдела кадров ООО «Нергеопром» Алёна Дуктовская прокомментировала: «Численность сотрудников компании ежегодно увеличивается в связи с наращиванием объёмов добычи золота: если в 2007 году компанией было добыто 24,9 кг, то в 2020 году объём добычи золота превысил 1000 кг. Компания предлагает соискателям стабильную и перспективную работу на золоторудных месторождениях, в том числе вахтовым методом. «Нергеопром» испытывает потребность в машинистах самоходных машин, механиках, водителях большегрузных автомобилей, слесарях по ремонту горной техники, горных мастерах, маркшейдерах, геологах; заработная плата вакансий, которые будут представлены на ярмарках в городах Балей, Нерчинск и Чита - от 90 000 до 120 000 рублей. Все мероприятия пройдут в формате прямого общения: соискатели смогут задать интересующие вопросы и получить квалифицированные ответы напрямую от представителей предприятия, АРЧК и центров занятости».

ООО «Нергеопром» – активно развивающаяся золотодобывающая компания, осуществляющая деятельность с 2007 года.  Предприятие ведет активную добычную деятельность в Карымском, Газ-Заводском, Нерчинском, Тунгокоченском, Сретенском, Балейском и Тунгиро-Олекминском районах Забайкальского края. Компания располагает всеми необходимыми ресурсами для осуществления добычи, имеет собственную мощную производственно-техническую базу, насчитывающую более 230 единиц карьерной техники и более 200 единиц вспомогательной техники.