Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru


В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р в Чукотском автономном округе обеспечивается внедрение целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности».

В 2017-2018 годах целевая модель реализована в Чукотском автономном округе на уровне средних значений по итогам реализации в регионах Российской Федерации.

В 2019 году Распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа от 24.05.2019 № 185-рг утвержден План мероприятий («дорожная карта») по внедрению в Чукотском автономном округе целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» на 2019-2021 годы, включающий шесть направлений:

1)    нормативно-правовое регулирование,

2)    профилактика нарушений обязательных требований,

3)    внедрение риск-ориентированного подхода,

4)    информационное обеспечение,

5)    оценка результативности и эффективности,

6)    оценка влияния территориальных подразделений федеральных контрольно-надзорных органов на состояние инвестиционного климата.

В рамках целевой модели девять органов власти округа осуществляют двадцать видов регионального контроля (надзора) и шесть переданных региону видов федерального контроля (надзора). По каждому из них приняты административные регламенты и порядки их осуществления, реализуются программы профилактики нарушений обязательных требований. 

Поэтапно внедряется риск-ориентированный подход по семи видам регионального контроля (надзора), обеспечена автоматизация девяти приоритетных видов регионального контроля (надзора) с использованием информационного ресурса Минкомсвязи России – типового облачного решения контрольно-надзорной деятельности.

Утвержден порядок оценки результативности и эффективности регионального контроля (надзора), в соответствии с которым проводится ежегодная оценка результативности и эффективности регионального контроля (надзора).

Проведение оценки влияния территориальных подразделений федеральных контрольно-надзорных органов на состояние инвестиционного климата в округе обеспечивается Комиссией по вопросам снижения административного давления на бизнес в Чукотском автономном округе.

Распоряжение Губернатора Чукотского автономного округа от 24.05.2019 № 185-рг «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению в Чукотском автономном округе целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» на 2019-2021 годы» ссылка