Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Цветные металлы - добыча

Олово

Добыча олова из россыпных и рудных месторождений в округе велась с 1941 по 1992 год. За это время добыто более 200 тыс. т олова. 
Тенденция к повышению мировых цен позволяет прогнозировать возобновление в среднесрочной перспективе рентабельной добычи на крупнейших в России Пыркакайских штокверковых месторождениях.

В 2008 году на аукционной основе лицензия на право пользования не-драми штокверками Пыркакайского месторождения была предоставлена ООО “Северное олово” (ранее ООО “Астра”).  В соответствии с Лицензионным соглашением владельцу лицензии в установленные сроки необходимо обеспечить подготовку технического проекта разработки месторождения и строительство горнодобывающего предприятия, ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия не позднее чем через 3,8 г. с даты регистрации лицензии.


Вольфрам 

Добыча вольфрама в округе велась с 1958 по 1992 год. За это время добыто около 90 тыс. т. трехокиси вольфрама. Кроме олова, вольфрама  и попутного серебра, другие цветные металлы на Чукотке не добывались.

Попутную добычу вольфрама планируется производить при эксплуатации штокверков Пыркакайского месторождения  (ООО “Северное олово”).


Медь

Добычу меди планируется производить на Баимской площади (месторождение Песчанка), лицензия на пользование которой предоставлена аукционной основе ООО ГДК “Баимская”.