Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Уголь - оценка запасов

Угленосные отложения на территории Чукотского автономного округа известны в 13 угленосных районах. Общий ресурсный потенциал углей территории оценивается в 57,5 млрд. т, из них прогнозные ресурсы составляют 56,8 млрд. т (в т.ч. каменный уголь – 86%, бурый – 145). В распределённом фонде находится 15% от разведанных запасов каменного угля и 9% от разведанных запасов бурого угля. Из 14  месторождений каменного и бурого угля, запасы которых учтены Государственным балансом, в распределённом фонде находится только три месторождения каменного угля.  

Все угли Чукотки пригодны для использования в топливно-энергетическом комплексе. Помимо использования в качестве топливного сырья, угли могут быть пригодны для их глубокой переработки на месте для создания нефтехимических и коксохимических производств и организаций, переработки углей для нефтехимических продуктов, гидрогенизации, полукоксования. Современное состояние угольной базы Чукотки позволяет не только удовлетворить собственные топливные нужды, но и вывозить уголь за пределы Чукотки.

Мировой спрос на коксующийся уголь растет. Основные запасы угля Чукотского автономного округа сосредоточены на побережье в Беринговском районе и залегают неглубоко. Проведенные в 1970–1980 годы геологоразведочные работы дали оценку ресурсов в 4 млрд т.