Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru


На Чукотке выберут «Семью года»

На Чукотке выберут «Семью года»

В Чукотском автономном округе с сегодняшнего дня стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Он пройдёт в регионе в третий раз и завершится 15 июня. Конкурс направлен на пропаганду и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Жителей Чукотки приглашают поучаствовать в одной из пяти номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

Принять участие в региональном этапе конкурса может любая семья, супруги в которой состоят в браке, являются гражданами Российской Федерации, которая соответствует критериям отбора конкурсантов. Для этого необходимо с 1 апреля по 1 мая обратиться в филиал или пункт Чукотского окружного комплексного Центра социального обслуживания населения по месту жительства. Подведение итогов всероссийского конкурса и церемония награждения победителей состоятся в Москве в ноябре.

Стоит отметить, что Правительство Чукотского автономного округа уделяет большое внимание популяризации опыта сбережения семенных ценностей, укреплению связей между поколениями, гармонизации внутрисемейных отношений, а также повышению престижа материнства и отцовства. В частности, жители региона активно участвуют во Всероссийском конкурсе «Семья года», при этом, его победителями в 2016 и 2017 годах стали семьи Омрычайвунов из Иультинского района и Вуквун из Чукотского района в номинациях «Сельская семья» и «Золотая семья России». Семья Вуквун приняла участие в торжественном награждении победителей Всероссийского конкурса «Семья года», которое проходило в Москве в ноябре 2017 года.

Организаторами конкурса выступают Министерство труда и социальной защиты, а также Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.