эл. почта: admin87chao@chukotka-gov.ru

80-летний юбилей отмечает школа чукотского села Островное

14.12.2017
15 декабря свой 80-летний юбилей отметит общеобразовательная школа села Островное Билибинского района. Учреждение открыло свои двери для детей в декабре 1937 года. Сейчас школа хорошо оснащена, здесь есть компьютерный класс с сетью Интернет, все кабинеты школы имеют персональные компьютеры. Дети регулярно посещают кружки, спортивные секции, факультативы. В школе, кроме русского языка, преподаются также чукотский и английский языки. В поздравительной телеграмме Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что благодаря целеустремленности, творческому потенциалу и высокому профессионализму коллектив школы неизменно добивается успехов в своей нелёгкой, но, несомненно, нужной и важной деятельности. Глава региона пожелал педагогам и учащимся добра и неиссякаемого энтузиазма, школе – благополучия и дальнейшего процветания. Отметим, что всего в школе 9 классов, в них 63 ученика. Работают с ребятами высокопрофессиональный педагогический коллектив, который насчитывает 14 человек. Кроме того, у школы имеется структурное подразделение – детский сад, в котором обучаются дети в возрасте от 1,5 до 7 лет. Всего в детском саду 30 воспитанников.