Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов

Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов 05.04.2018

Чукотский автономный округ занял первую строчку в рейтинге субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью. Его опубликовал Фонд «Петербургская политика» по итогам марта этого года. Чукотка набрала в общероссийском списке 8,6 балла и тем самым опередила Томскую область и Мордовию.

Эксперты фонда традиционно назвали несколько заметных событий, которые определили позиции регионов в рейтинге. Среди событий, повлиявших на оценку Чукотки, - торжественная церемония подачи газа и пуска первого газового котла на Анадырской ТЭЦ с участием губернатора Романа Копина и гендиректора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова. Еще одним крупным позитивным событием марта стал тестовый запуск первого на Чукотке завода по утилизации твердых коммунальных отходов в Анадыре.

Также для Чукотского автономного округа значимым, по мнению экспертов, стал запуск регулярного авиасообщения между Петропавловском-Камчатским и Анадырем. Кроме того, специалисты отметили завершение ремонта 4-го энергоблока Билибинской АЭС и  4-е место Чукотки в рейтинге регионов по наименьшей доле просроченных населением кредитов РИА Рейтинг.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.