эл. почта: admin87chao@chukotka-gov.ru

Чукотка ждет путешественников: уникальные экскурсии и конкурс для активных туристов 14.08.2024

На Чукотке предлагается множество экскурсионных маршрутов для туристов, стремящихся к активному отдыху и приключениям в уникальных природных условиях Дальнего Востока. Среди самых интересных предложений – экскурсия на Мыс Дионисия и насыщенная экспедиция «Анадырь – Эгвекинот – о. Коса Мээчкын – Знак Солнца».

Мыс Дионисия — это место, где можно насладиться потрясающими видами и уникальными природными объектами региона. Экскурсия сочетает автомобильные и пешеходные прогулки, предоставляя туристам возможность оценить первозданную природу Чукотки.

В рамках экспедиции «Анадырь – Эгвекинот – о. Коса Мээчкын – Знак Солнца» путешественники смогут увидеть морских животных в их естественной среде обитания, познакомиться с культурой коренных жителей, пересечь 180 меридиан и посетить заброшенную военную базу «Гудым». Экспедиция создана для физически подготовленных туристов и обещает незабываемые впечатления.

Кроме того, посетители смогут исследовать древнюю эскимосскую крепость на мысе Чаплина, где они увидят моржей, серых китов и бурых медведей, а также познакомятся с историей местного военного дела коренных народов.

Важным событием для туристов станет конкурс «Дальний Восток – Земля Приключений», который объявлен для участников, готовых поделиться своими впечатлениями о путешествиях по региону. Заявки принимаются до 30 декабря на сайте путешественникдв.рф. Главный приз конкурса составит 3 млн рублей, а специальный приз от Губернатора Чукотки Владислава Кузнецова – 1 млн рублей.