эл. почта: admin87chao@chukotka-gov.ru

Чукотские школьники примут участие в президентских состязаниях

Чукотские школьники примут участие в президентских состязаниях 12.09.2024

Всероссийские спортивные соревнования школьников ежегодно объединяют более 10 млн участников. Команды соревнуются в несколько этапов: сначала проходят отбор в школе, затем – на муниципальном и региональном уровнях. Победителей определяет региональный этап «Президентских состязаний».

Чукотку представит команда из 11 учеников, под руководством педагогов из основной школы № 1 г. Анадырь, готовые поделиться своими знаниями и вдохновением. Каждый из них будет стремиться к победе, но главное - это возможность встретиться с единомышленниками, обменяться опытом и узнать о традициях других регионов. Президентские состязания - это не только соревнования, но и дорога к новым высотам, к открытию новых горизонтов.

Каждое соревнование будет включать в себя не только физические испытания, но и интеллектуальные игры, творческие конкурсы и командные задания. В этом многообразии активности каждый участник сможет найти то, в чем он силен, и продемонстрировать свои таланты. Наблюдать за тем, как дети работают в команде, поддерживая друг друга, - это настоящая радость для наставников и зрителей.

Программа состязаний также будет насыщена мастер-классами, где опытные специалисты поделятся своими секретами и уникальными методами. Эти занятия станут платформой для обмена знаниями и вдохновения. Участники узнают о легендарных героях своего региона, о национальных традициях, что поможет им глубже понять свою культуру и гордиться ею.

На празднике дружбы особое внимание уделят взаимодействию между регионами. Сбор различных культур на одной площадке подчеркнет ценность разнообразия и толерантности. Ведь именно в единстве и уважении к другим кроется сила нации, а такие мероприятия, как президентские состязания, становятся примером этого важного взаимодействия.

В конце состязаний каждый участник унесет с собой не только медали и грамоты, но и уникальный опыт, который они смогут применять в дальнейшем.

Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» реализуются Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2010 года № 948 «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников». Организаторы мероприятий – Министерство просвещения России и Министерство спорта России.