Чукотский АО присоединился к флешмобу «Мы с вами»

Чукотский АО присоединился к флешмобу «Мы с вами» 16.03.2024

На Дальнем Востоке среди наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации запущен флешмоб «Мы_с_вами». Цель акции – рассказать о ходе голосования и атмосфере, царящей на участках. О том, как работают участки, рассказывают те, кто обеспечивает  прозрачность и честность выборов – наблюдатели. За ходом выборов Главы государства в Дальневосточном федеральном округе следят 20 тысяч человек. Все они прошли обучение - изучили законодательство и разобрали примеры разнообразных ситуаций на выборах.

В первый день голосования наблюдатели Чукотки отмечали, что работа идет в штатном режиме, за время голосования не поступило ни одного сообщения о нарушениях избирательных прав граждан или об ошибках со стороны сотрудников избирательных комиссий.

«Это мой первый опыт участия. Очень интересно. Людей приходит очень много, поток большой. С утра на открытии были очереди», – отметил в своих социальных сетях наблюдатель избирательного участка №5 ГО Анадырь Виталий Потемкин.

Отметим,  на всех 55 избирательных участках региона прозрачность избирательного процесса поддерживается благодаря работе 165 опытных и обученных наблюдателей. Каждый участок оснащен видеокамерами или видеорегистраторами, обеспечивающими непрерывную запись процесса голосования.

Выборы Президента Российской Федерации в этом году впервые проходят в течение трех дней – с 15 марта по 17 марта. В эти дни посетить избирательный участок можно с 8:00 до 20:00.