Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru


Добыча угля на Чукотке увеличилась на 50 % с начала года

Добыча угля на Чукотке увеличилась на 50 % с начала года

С начала года в Чукотском автономном округе добыто 546,84 тысяч тонн угля. Увеличение составило 50 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит окружной Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики.
За три квартала якорный резидент ТОР «Беринговский» – компания «Берингпромуголь» получила 433,15 тысячи тонн каменного угля. Более 300 тысяч тонн высокоэнергетического твердого топлива пошло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Тайвань, Южная Корея, Вьетнам, Япония, что стимулирует рост социально-экономического благосостояния региона.
Напомним, ООО «Берингпромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) разрабатывает месторождение «Фандюшкинское поле» с 2016 года. В прошлом году там было добыто 250 тысяч тонн угля, часть из которого направили на экспорт в Японию, Тайвань и Китай. К концу этого года планируется увеличить добычу более чем в два раза – до 600 тысяч тонн, а затем достичь годовой отметки в 1 млн тонн.
Также в округе добыто 113,69 тысяч тонн бурого угля. Что касается природного газа, то в январе-сентябре показатель составил 22,53 млн кубометров, это на 2 % больше уровня прошлого года. Объемы обусловлены потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ. Дальнейшая реализация планов по газификации ТЭЦ окружной столицы может увеличить объемы добычи газа в этом году в два раза – до 55-60 млн кубометров. Добычу на месторождении Западно-Озерное ведёт ООО «Сибнефть-Чукотка».
Традиционно основой экономики Чукотки является добыча полезных ископаемых. Стратегическое развитие региона до 2030 года ориентировано на развитие горнодобывающей промышленности по кластерному принципу, с концентрацией производства в двух зонах опережающего развития: Чаун-Билибинская полиметаллическая промышленная зона, которая включает месторождения цветных металлов и расположена в пределах Чаунского и Билибинского районов, а также Анадырская промышленная зона, она включает месторождения угля, нефти, газа. Кроме того, на Чукотке действуют такие институты развития, как ТОР «Беринговский» и свободный порт Владивосток.