Итоги регионального чемпионата WorldSkillsRussia подвели в столице Чукотки

Итоги регионального чемпионата WorldSkillsRussia подвели в столице Чукотки 03.02.2020

Итоги V регионального чемпионата WorldSkillsRussia подвели в столице Чукотки. Соревнования проходили на минувшей неделе в Анадыре, Билибино и Эгвекиноте. Всего в чемпионате приняли участие 30 студентов от 16 до 22 лет. Они боролись за право называться лучшими по 6 компетенциям.
В компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» победил Владимир Кергувье, лучшим в поварском деле стал Артём Трофимов, в компетенции «Сетевое и системное администрирование» победила Диана Волохова, в работе с веб-дизайном и разработкой отличился Александр Векетгеут, Алина Старенко стала лучшей по преподаванию в младших классах, а Сергей Климаков победил в номинации «Дошкольное воспитание».
Также в этом году было запущено новое направление – «Навыки мудрых» − для специалистов старше 50 лет. Участие в соревнованиях по компетенции «Дошкольное воспитание» принимали 5 человек из Анадыря. В итоге первое место заняла воспитатель детского сада «Ладушки» Татьяна Скворцова.
Весной победители примут участие в отборочных соревнованиях в разных городах России. Финал чемпионата WorldSkillsRussia состоится в июле в Новокузнецке.
Чемпионат проводится в целях поддержки талантливой и способной молодёжи, развития профессиональных навыков обучающихся, а также реализации подпрограммы «Поддержка и развитие детского и молодёжного образования и творчества» Государственной программы «Развитие образования и науки Чукотского автономного округа».
Организаторами являются окружной Департамент образования и науки, Региональный координационный центр WorldSkills Russia, Чукотский многопрофильный колледж, Чукотский северо-западный техникум города Билибино и Чукотский полярный техникум посёлка Эгвекинот.