Микрокредитная компания Чукотки продолжает поддерживать начинающих предпринимателей округа 10.03.2024

В рамках усиления государственной поддержки начинающих предпринимателей, Микрокредитной компанией Чукотского автономного округа запущена программа «Быстрый старт». Эта программа ориентирована на помощь начинающим бизнесменам, которые сделали первые шаги в своем деле не более двух лет назад.

С начала 2024 года выдано уже два микрозайма по данному продукту. Услугой воспользовался предприниматель из Певека. Одна сумма займа использована на приобретение помещения под магазин и пополнение оборотных средств, а вторая на закупку и доставку товаров.

«Быстрый старт» предлагает микрозаймы до 5 миллионов рублей  и возможностью отсрочки платежа до года, что становится значительной поддержкой для молодых предпринимателей. Сроки займа варьируются от трех месяцев до трех лет, а использовать средства можно на любые нужды связанные с ведением бизнеса. Процентная ставка по программе, для  субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных не более двух лет назад, составляет 6 % при обеспечении залогом или поручительством от Фонда развития Чукотки, и 9 % при их отсутствии.

Как отмечает Губернатор региона Владислав Кузнецов, поддержка малого и среднего бизнеса является ключевым фактором для создания новых рабочих мест, увеличения поступлений в бюджет и открытия новых перспектив для развития Чукотки: «Именно поэтому создаем такие условия, чтобы у активных и предприимчивых жителей была возможность начать свое дело с поддержкой государства», – подчеркнул Глава округа.

Напомним, что государственная микрофинансовая организация АНО «Микрокредитная компания Чукотки» начала свою работу в округе более 4 лет назад. Компания была создана для расширения доступа предпринимателей к кредитным ресурсам региона и осуществляет свою деятельность в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.