На Чукотке пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа в России. Время возможностей» 24.03.2023

14 и 15 апреля состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа в России. Время возможностей». Второй этап – федеральный – пройдет в июне.

Жители Чукотки, желающие трудоустроиться или сменить работу, смогут получить консультационную помощь специалистов центра занятости, в том числе о возможности пройти бесплатное обучение, а также встретиться с представителями кадровых служб предприятий и организаций. Студенты и выпускники образовательных организаций смогут заключить договоры на целевое обучение, практику и отложенные трудовые договоры.

Потенциальные работодатели расскажут соискателям об уровне оплаты труда и социальных гарантиях, проведут собеседования. Для участия в ярмарке работодатели должны предварительно через портал «Работа в России» подать заявки и сведения о вакансиях.

В Анадыре мероприятия пройдут 14 и 15 апреля с 11.00 до 15.00 в Доме народного творчества. Аналогичные мероприятия состоятся и в райцентрах округа.

Всего, по данным центра занятости, банк вакансий Чукотки включает более тысячи рабочих мест. За прошлый год получил официальный статус безработного 491 человек, трудоустроены – 313 человек. На сегодня зарегистрированными безработными числятся 290 человек.

В 2022 году колледж и техникумы Чукотки выпустили 160 рабочих и специалистов, нашли работу 168 выпускников.