«Православная Чукотка» приняла участие в благотворительной акции

15.01.2018
В день Рождества Христова акция «Рождественский ангел» подошла к финишной прямой: начался этап вручения долгожданных подарков. Всего в акции приняло участие 40 детей, поздравить которых изъявили желание не только жители всей Чукотки. Основная координационная деятельность развернулась в мессенджере, где в октябре была создана группа «Православная Чукотка». Люди откликнулись на благотворительный проект и практически за две недели подарки для детей были собраны. Первые подарки были вручены уже в день Рождества Христова. Ребят посетили Дедушка Мороз со Снегурочкой, клирик Анадырской епархии священник Александр Сухов, сотрудник муниципальной службы социального обеспечения, а также члены молодежного клуба «Благовест». 8 января, в помещении воскресной школы при Свято-Троицком кафедральном соборе состоялась встреча-чаепитие, на которой присутствовали дети и их благотворители. Была вручена большая часть собранных подарков. По благословению Высокопреосвященнейшего Матфея, архиепископа Анадырского и Чукотского, с праздником Рождества Христова гостей собора поздравил старший священник иеромонах Стефан (Кашин). Гостям показали мультфильм о Рождестве, дети рассказали стихи, отгадывали загадки. 10 января были вручены подарки оставшимся восьми семьям. Акция проводилась в сотрудничестве со службой социального обеспечения города Анадырь. Её сотрудники предоставили список семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.